Та ночь любви была прекрасна...

Та ночь любви была прекрасна.
Руки и сердца у тебя просил.
И близким нам казалось счастье...
Ты отказала. Я простил.

Ты испугалась; не поймут родные:
Зачем дочурке не родной отец?
Но ведь в любви они советчики плохие,
Они глухи к биению чужих сердец.

Просила ты, как есть оставить:
С синицей быть, но чтоб в твоих руках.
Журавль не стал перед тобой лукавить,
Ушёл летать свободным в облаках.

Выходит, что твоё решение
Отец небесный не принял...
Гололёд...Авария...Твоё раскаяние.
Прости, ведь это я несчастье предсказал.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
За тебя теперь я рад, родная,
Что не сломала та беда тебя.
Ты снова слышишь: «Дорогая!»
И снова расцвела в твоей Душе весна.
        3 марта 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.