Март

Все радуются марту
И думают: пришла весна!
Оденутся легко – 8 Марта,
И простужаются сполна.

Зима ещё не уступает,
Нашлёт метель и холода,
Снег в лёд весною превращает.
И с крыши капает вода.

А воздух пахнет уж весною,
И скоро прилетят грачи.
И солнце светит по-иному,
И дятел на дубу стучит.

Короче станут в марте ночи,
Светает рано, в семь часов.
Котам теперь не спится больше,
Кричат, покинув тёплый кров.

03.03.2021


Рецензии
Опять же от весенних радостей кричат и коты и птички...

Геннадий Молдавский   05.03.2021 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Иванова Ольга Ивановна   05.03.2021 23:39   Заявить о нарушении