Не обещай любить...

Ты можешь дать надежду
неосторожными словами,
Которые срываются,
как листья ветерком...
И поцелуй прощальный
холодными губами,
Вспорхнёт из его сердца
воздушным мотыльком...

Не подавай надежду
в израненое сердце!..
Когда совсем не чувствуешь
той жертвенной любви...
Не сыпь на раны жизни
щепотки злого перца,
Ведь боль не лечит время,
потери не ушли...

Влюблённые доверчивы,
особенно под осень,
Когда тоска на сердце
и слёзы льют дожди...
И женщина родная
о понимании просит,
Не обещай любви,
а просто поддержи...

Ведь мы в ответе тем,
кто искренне поверил,
Словам о дружбе,
и приглашении в дом...
С немногими сейчас
свои часы я сверил,
Нельзя вторгаться
в сердце напролом...

Володя Окороков


Рецензии