Диалоги

-"Я приняла тебя внутривенно
И вижу во всех портретах
Отпускать не желая
Мгновенно
Растворяю в чужих силуэтах"

-"Ты мне снишься ночами долго
Ощущаю твой пульс сквозь пальцы
И уходишь всегда так тонко
Что нет сил мне с утра подняться"

-"А я слышу опять твой запах
Он как-будто совсем под кожей
И брожу в растворённых страхах
Дай мне слово, что ты не встревожен"

-"И в бреду или в лихорадке
Мне мерещится звонкий голос
Я уверен из-за твоей нехватки
Вдоль пешеходных полос"

-"Лишь желаю коснуться взглядом
И скрепить телефонный провод
Я хочу быть всё время рядом
Мне не нужен для этого повод"

-"Я ушёл побоясь обидеть
Или в страхе стать снова разбитым
И с тех пор всё желая увидеть
Остаюсь с разбитым корытом"

-"Я ушла нехотя насильно
Ты провел меня молча взглядом
И не стал догонять
Обидно
Мне лишь хотелось чтоб ты был рядом"

И с самими собой
Диалоги
Провели перед зеркалом в мыслях
Она ушла
И он глядя под ноги
Подражая своим капризам

А ведь счастье их было так близко
И к тому же вполне возможно
Отчего же так боимся мы риска
И простое всё видим так сложно

29.11.20.


Рецензии