Нелегко любовь уберечь. Сонет 1719

Порою ревность – для любого – мука,
В истерзанной так и свербит душе:
Давным-давно уже настороже –
Стрелою злой на тетиве у лука.

Она – слепа, опасна, близорука,
Грозит заносом, как на вираже.
Мы словно бы стоим на рубеже,
За ним – обрыв и… навсегда разлука.

А дальше что! Начало новых встреч,
Но кто решил, что смягчится Фортуна,
А, может быть, она страшнее гунна.

И не отраду принесёт, а меч…
Нет, нелегко любовь нам уберечь,
Коль так изменчив этот мир подлунный…

28.02.2021г.


Рецензии
О, да! Любовь - штука загадочная)
Я Вас искренне приветствую!

Елена Картунова   03.03.2021 09:58     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Елена! Шестой десяток с Ней, но всё никак не разгадаю... Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   03.03.2021 16:44   Заявить о нарушении