Неладно что-то в королевстве власти

Неладно что-то в королевстве власти,
Когда в нужде живёт простой народ,
А всей страны богатства новой касте
Отдали в руки жадные господ.

Когда-то был чиновник духом ближе,
Как мог, в нужду народною вникал.
Теперь я в нём товарища не вижу – 
Настолько мне он недоступным стал!

Так много благ обещано народу!
Под видом к счастью быстрых перемен,
Раздали недра, избранным в угоду,
Простым нужду оставили взамен. 

Ну, кто теперь по жизни мне товарищ
И друг, и брат? – Неужто господин,
Что в под ковёрном поприще ристалищ
Был тайно с властью нынешней един!

Неладно что-то в королевстве власти,
Раз власть права народа попрала   
И той страны, где раньше был я счастлив,
На откуп блага общие сдала.


Рецензии