итак-зима...

                ***
                Итак – зима. Кипит работа.
                Сгребают снег, метут дворы.
                Пруды промерзли, как болота
                К восторгу, местной детворы.
                Все, в ход пошло -
                ледянки, лыжи…
                Площадки, скверы и катки.
                Помилуй, господин,
                да ты – же,
                Играешь, с мальчиком в снежки…
                Всему свой срок.
                Владей собою.
                Не спи,
                работай до темна.
                Как партизан,
                готовый к бою,
                Готова, к празднику толпа.
                В ларьках, на рынках, в магазинах
                Все раскупить,
                под Новый год…
                Иллюминация в квартирах.
                Самоотверженный народ.
               


Рецензии