В сиреневом Царстве

Любуюсь и верю, что ветка сирени
Разбудит опять, что, как будто, Воскрес,
Под солнечным светом прозрачным весенним,
Струящимся, с синих бескрайних небес!

 От запаха нежного, словно пьянея,
 Закружится в танце земля без конца
На свете нет больше чего-то сильнее,
Что может, так сблизить влюблённых сердца!

В сиреневом царстве не видно просвета,
Душистый настой, заполняя весь парк,
Как вестник пришедшего в город вновь лета,
Как будто природы ожившей пиар! 

И, даже, когда всё остыло за зиму
Не стало тревожить волнение в груди,
Воскреснет мгновенно и образ любимый
За веткой сирени мелькнёт впереди!! 
 
11.01.2021 год


Рецензии