Собака-улыбака

Есть у кого-то собака,
Кто-то доволен и нем.
Ну а моя-улыбака,
Да, улыбается всем!

Черненьким милым комочком
В день, когда снег был вокруг:
Очень продрогшим щеночком
В дом к нам пожаловал друг.

Выросла девочка чудной:
Ласковой и заводной.
И поразительно умной,
Взгляд её самый родной.

Много различной породы
Верных хороших собак,
Но в глазах нашей - свобода,
Что не подделать никак.

Взглядом тревогу и радость
Выразит в долю секунд,
Ну а болезнь и усталость-
Это удел для зануд.

Многое в жизни с ней было,
Но не сравним её взгляд!
Им ведь меня покорила,
И обогрела щенят.

30 сентября 2020 г.


Рецензии