Не взатяг любить

Как научиться не взатяг, слегка любить?
Лишь губы целовать, в себя не запуская.
Сердечное влеченье ежедневно брить,
Чтоб было чисто, бороды не отпуская.

Смотреть в его глаза, не пожирая взглядом,
Не проникать рентгеном через кожу внутрь,
Своей рукою тело вновь не мазать ядом,
Как мне любовного влеченья выбить дурь!

Имею силу утопить в любви нещадно,
И задушить в объятьях страсти так,
Что взмолишься, зачем я беспощадно
Так нетерпимо нежность превращаю в крах!

Я не смогу уменьшить свою резкость,
Прохладу в отношения внедрить.
Меня охватывает искренняя детскость,
Не смог огонь внутри меня остыть.

Мою природу не под силу изменить,
Скорее ты научишься терпенью.
Мне ледяной фигурой не застыть,
Ведь я подруга и сестра сожженью.

Захочешь тихой жизни? Не ко мне,
Гореть я буду быстро и красиво,
И памятью останусь в глубине,
Мелькая языками пламени игриво.

Воспоминанья обо мне согреют мысли,
Укутают уютом, верой и надеждой.
Как облака клубами белыми повисли,
Так человеческое тело укрывается одеждой.

А летом в знойный душный день
Волос твоих слегка коснувшись,
Я промелькну, и ты увидишь мою тень,
Открыв глаза в ночи, проснувшись.

Мурчанье нежной кошки в тишине,
Касание, мяуканье и жесты,
Тебе опять-таки напомнят обо мне,
Слова любви, сосредоточенные в тексты.

Прости меня, что задушила словом,
Излишнею заботой и теплом,
Ты просто для меня был Богом,
Смирения и правды образцом.


Рецензии