Твоя сила свершается в немощи...

***

Твоя сила свершается в немощи –
Убеждалась я в этом не раз,
Когда меркнут земные светочи,
И бессилье – слезами из глаз.

Твоя сила свершается в немощи,
Когда рушатся планы мои.
Когда люди пусты и мелочны,
Утешения в них не найти.

Твоя сила свершается в немощи,
Когда с горем один на один,
Когда дух сокрушается вдребезги,
Прозревая в несчастьях своих.

Когда всё принимаешь с готовностью,
Даже если земля из под ног...
Ты не дашь утонуть в безысходности,
Но на руки подхватишь, мой Бог.

Когда жаждет душа обновления,
Положив всё на Твой алтарь,
И в безропотном, сладком смирении
Всё доверит святым Рукам.

Твоя сила в бессильи свершается,
Когда плавится сердце в огне,
Когда путь под ногами сужается...
Наши скорби ведут к Тебе.

Твоя сила свершается в немощи –
Убеждалась я в этом не раз!
Очищаешь Ты золото щелочью,
Благодарность струится из глаз...


Рецензии