Ты неси меня, круженье

Ты неси меня, круженье
Листьев в лужах отраженьем.
Чтоб на осень мне забыться
И тобою излечиться.

Чтоб уплыть с тобою в танце
И на звёздах задержаться.
И увидеть все повыше:
Космос,может быть,услышать.

Желтым лиственным нарядом
И моим потухшим взглядом
В этом сентябре вершится,
То, чему нельзя не сбыться.

Между строчек рыжих листьев
Между точек скрыты смыслы.
Но простейшая задача
Довершить лишь то, что начал.

Ты неси меня, круженье,
Пощади воображение,
Чтоб на осень мне забыться
И тобою излечиться.

26 сентября 2020


Рецензии