Я хочу, чтоб Ты был моим Другом...

***
Я хочу, чтоб Ты был моим Другом,
Настоящим, надёжным и верным.
Чтоб в житейском, замкнутом круге
Не искала в ином утешенья.

Я хочу, чтоб Ты был моим Другом,
Не Судьёй в беспристрастном обличье,
Чтоб влекома была не испугом,
Но Спасителем любящим, личным.

Я хочу, чтоб Ты был моим Другом
Всякий миг – не когда я на грани,
И в моменты бессилья и муки
Ощущала пронзённые длани.

Чтоб искала в Тебе утешенье,
Когда пазлы надежд не сложились.
И в моменты тревог и смятенья
Мои мысли к Тебе стремились!

Я хочу, чтоб Ты был моим Другом,
Чтоб душа моя жаждой томилась!
И, в Тебе растворяясь духом,
Непрестанно Тебе молилась!

За Тебя чтоб в огонь и воду,
Не словами – на деле, всем сердцем,
Всей душою жить небосводом,
Ждать, как ждёт жениха невеста!

Я хочу Тебе стать тоже другом,
Исполняя Твои заветы.
И назло всем ветрам и вьюгам
На земле этой быть Твоим светом,

Не скрывая огонь под сосудом,
Занимаясь земным устройством.
Чтоб Тебя во мне видели люди,
Солью быть, не утратившей свойства!

Я хочу быть Тебе тоже другом,
Соработником Божьей нивы.
Я хочу быть Тебя достойной,
Каждый день умирая для мира...


Рецензии