Внуку 2015 г

Проходит ломота в суставах ,  боли в сердце,
Свежее голова и четче сердца стук.
Душа моя поет, душа играет скерцо.
Сегодня счастлив я – ко мне приехал внук.

Похож он на меня, все это отмечают
Былиночка моя и плоть моя, и кровь.
Поэтому, друзья, я в нем души не чаю.
О внуке говорить часами я готов.

И слово «дед» звучит от внука мягко,
И радует меня, и греет душу мне.
Родное мне и милое дитятко
Хочу, чтобы ко мне ты приходил во сне.

Кем станешь ты? Мне это интересно:
Ученым, математиком, военным иль врачом?
И были пращуры твои солдатами известно,
И защищали от врагов свою семью и дом.

А, впрочем, что гадать об этом деле деду?
Кем стать, тот выбор будет лишь твоим.
Твой прадед, мой отец, ковал в войне победу,
На радость всей семье вернулся в дом живым.

Пусть, внучек, будет мир всегда с тобою рядом!
Дай Бог, чтоб ты не знал войны суровых дней,
Чтоб шли солдаты лишь на площади парадом
И миллионами не гибли чтобы в ней!


Рецензии
Пусть внук приходит наяву,
А не во сне,
Пусть крепнет родственная связь,
Тогда через года
Подарит внучек деду
малышей,
На прадеда похожих
От пяток до ушей!😊😊😊

Марина Лукьянец   18.07.2021 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю за прикольную рецензию!!! Рад знакомству. Успехов в творчестве.

С уважением Анатолий

Анатолий Ходус   18.07.2021 14:02   Заявить о нарушении