Две моих тени

Свет раздавил меня на две тени,
Одна из которых полна сомнений,
Другая хотя и полна решимости
В этом порой нет необходимости.
Нет необходимости, но есть желание
При возникновении взаимопонимания,
При соприкосновении с массами,
А это, поверьте, случается не часто.

Одна тень дрожит и плачет,
Другая смеется и времени не тратит
На исследование окружающей обстановки,
А мне уже выходить на следующей остановке.
Путь мой лежит в неизвестные дали
Такие, что можно представить едва ли
Но это одну из теней не беспокоит
Другую же на размышления наводит.

Противостояние двух сущностей
Вечный выбор верного пути
Попытка распорядиться собственной судьбой
Постоянная борьба с самим собой.


17 октября 2008, 8:29


Рецензии