Ну, это мягко говоря...

Ну, это мягко говоря...

Весной повеяла прохлада,
И подкаблучник дед Мороз,
Прилег на ветви там у сада,
Где отдыхала стайка роз.

Зима для них осколком света,
Срывала покрывала шаль.
И дни считать им до рассвета,
Сиюминутная печаль.

Уйдет, растаявши снегами,
Водою талой по ручьям.
И в реки, что за берегами,
И половодьем по корням.

Наполнят влагой тело луга,
И разнотравье зашумит.
И нет скромней, чем ветер друга,
Надеждой он благоволит.

И зацветёт весна цветами,
Коврами желтыми и синь.
И дождь стучится батогами,
И бьют хвостами язь, и линь.

Вода бурлит, купаюсь счастьем,
Плывет довольная луна.
И одуванчиковым платьем,
Стыд потерявшая весна.

Нагой бежала по просторам,
С лугов и прямо на поля.
И сколько было разговоров,
Ну, это мягко говоря...


Рецензии