Мистификации Ап. Ёжанкина. Битва за 28 февраля

- Скрутили пуповину бантиком ,
а не башкирским узелком ? -
спросили местного прозаика .
- Хожу по городу пешком ,
и праздную двадцать восьмого !

Ходить редакторАм напару
сулил китайский гороскоп ,
" Баштранс " автобусы " Икарус "
им выделить готов в поход
за первенство , двадцать восьмого .

Журнал с газетой виртуально
за ум читателя сразится ?
Давайте не искать морали
по средам ! Афоризм уфимца
загнулся бы двадцать восьмого !

Уфимец - тело инородное
в ряду чинов литературных .
Над ним смеяться - от природы -
грешно . И Кольца при Сатурне
вращаются двадцать восьмого ...

* 28 февраля - день рождения сразу двух уфимских редакторов -
  Айдара Хусаинова и Юрия Горюхина .
" Афоризмы про уфимца " - творчество Айдара Хусаинова , газета "Истоки "


Рецензии
Ура !!! За двадцать восьмое!!!

Агата Кристи 4   07.03.2021 19:34     Заявить о нарушении
За 8е Марта !
С праздником ! Всего самого наилучшего !
Без 31 февраля зато , у Юдина это был день рождения , по ошибке в метрике.
Мой День Шахтёра оказался удачнее , не скрою .

Геннадий Полежанкин 2   07.03.2021 21:04   Заявить о нарушении
Спасибо!! :-))

Агата Кристи 4   08.03.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.