Подобно отважным варягам...

Подобно отважным варягам
Настойчив я был и  упрям,
И плавал под собственным флагом
По бурным житейским морям.

Мечты мне  житья не давали
И плыл я по жизни как Ной,
Валы предо мною  вставали
Космато-зелёной стеной,

Ревели полярные ветры,
И ставила  жизнь на дыбы,
Но я проходил километры
Нелёгкой матросской  судьбы.

Полярные вьюги и  бури,
Пришлось моряку покорять...
Моей романтической дури
Хватило бы жизней на пять.

Всё в жизни имеет начало,
Всё в жизни имеет конец
И вот до родного причала
Доплыл мой корабль наконец.

Пора бы уже и проснуться
Быть с жизнью реальной на "ты",
Пора бы уже и вернуться
На землю из мира мечты.

Но снова зовут меня страны,
В которых когда-то я был...
Не смыли, видать, океаны
Былой романтический пыл.


Рецензии