Усталость

Как я устал за этот б****кий год…
Истерты ступни и все тело в шрамах.
Я делал все всегда наоборот,
Чтоб не сниматься в грязных мелодрамах.

Мой мозг взрывался миллионы раз,
Мои глазницы высохли навечно.
Я так устал, но надавив на газ,
Несусь опять неистово по встречной…

Мне б отдохнуть, прилечь или поспать,
Попить чайку и помечтать о море.
Мне б научиться жить- не выживать,
Но жизнь моя в извечном форс-мажоре.

Я опустел и будто обмельчал,
Мое сознание пространно и туманно,
И каждое из нынешних начал
Весьма сомнительно и вовсе не гуманно.

Нет больше сил на ваше «будь сильней».
Я не солдат, я существо земное.
Я больше не хочу «на злобу дней»,
Мне нужен мир и небо голубое.


Рецензии