Три, три, двадцать один

 
Четыре выкрика грача
В мембрану тонкой перепонки
Запустит третий марта день
И солнца блёклого свеча
Оставит заячий след тонкий,
Располовинив светом тень
В квартирном логове моём,
Согретом старостью чугунной
Советских прочных батарей,
Где смотрит прочь окна проём
Весне в зрачки, настолько юной,
Что я ещё с ней не знаком.
 Но запах чувствую ростка
Сквозь ноту крон, туда упавших,
Откуда скоро старт начнут
Осоки сабли и глотка
 Дождя им хватит, чтобы дальше
 Мечтать свой к небесам  маршрут.

8.22
3.3.21      Меотия 


Рецензии