Командир

Командир командует, подчинённый — нет.
Командира радует этот оборот.
Сколько зим командует, столько  же и лет
и не хочет, чтобы вдруг — всё наоборот.

Подчинённый знает, что так должно и быть.
Каждый подчиняется, кто не командир.
Есть одежда и еда и дают попить,
значит, очень хорошо создан этот мир.

Кто-то смотрит с высоты из-за серых туч,
ничего не говорит, но печалит взгляд.
Этот кто-то, как всегда, грозен и могуч
и ни в чём, совсем ни в чём он не виноват...


Рецензии