Солнцедар играет на рояле

СОЛНЦЕДАР ИГРАЕТ НА РОЯЛЕ Николай ЕРЁМИН

***
Всё, что я
Как поэт-вертопрах
Сочинял   со слезой на глазах, -
Не случайно  -
Как Божия милость
Воплотилось и сохранилось…
2021


***
Повсюду – страх…
Напрасно, друг, стараться –
Подсуетиться и подстраховаться
Страх жизни –
На земле, увы и ах,  -
И смерти страх,
Который - в небесах…
2021


ТИТАНИК Е.А.М. +
Айсберги подсознания из заголовков

Первоцвет Март  Марфа  Норов  Взор
Ясень  Ослик  Резеда Апсны
Жизнь Полёт Стихия Петербург
Поздно Дождь Спасите наши души
                февраль-март2021г


Дорогие Друзья! Заходите по ссылке https://reading-hall.ru/new.htmlв читальный зал Степанова и читайте Новинки

________________________________________
Журнал «Литкультпривет!» 3 (101), 2021
(2021.03.01)

Обратите внимание на:
• Евгений Степанов. А всё ж прекрасна жизнь. Стихи
• Сергей Прохоров. Стихи
• Николай Ерёмин. Стихи
• Екатерина Данкова. Стихи
• Ефим Гаммер. После выхода из карантина



АЛЬМАНАХ «ШИШЕЛ-МЫШЕЛ»

Вот – альманах, в котором нет меня.
Друг-составитель
Выкинул меня!

Я ж и не знал,
Покуда в свет не вышел
Сей альманах…

Открыл  и  - Шишел-Мышел! –
Запел,
Увы,

Поскольку понял вдруг,
Что стал врагом
Мой самый лучший друг…
2021


ИЗ РОМАНА «ПРОЩАЙ, СПИРТНОЕ!»
КОРЕНЬ СЛОВА

Помню:
Государство корнем ДАР
Всех бездарных щедро одарило…

Всюду пели…
Пили «Солнцедар»
И о чём угодно говорили…

А потом,
Подняв себя в Астрал,
Пили вдохновенно спирт «Роял»…

Помню всех, кого Спаситель-Бог
Из Астрала
Возвратить не смог…

Всех,
Кто спирт или
вино виня,
Где-то вспоминают про меня…

Слышу до сих пор, как
трали-вали,
Солнцедар играет на Рояле…
2021


БАРД

- Я был барменом и стюардом…
Я пел -
И стал известным бардом.

Нет стран, где я не побывал!
Нет вин,
Которых не пивал…

И все – над морем, под Луной
За честь считали
Спеть со мной…

В каком – не ведомо  краю, 
Солист,
Я пропил честь свою…

…И даже в хоре
Не пою,
Поскольку  стар,  и глух, и  нем…

Но -выпить?
С этим нет проблем!
2021


ПСЕВДОНАРОДНАЯ ЧАСТУШКА

- Ты зачем воткнула, Гнида,
Мне вакцину от ковида?
-  Я? Вакцину? Ах, ты, Лох!
Ты б давно уже издох!
2021


ЭКСПРОМТ
                Эльвире ЧАСТИКОВОЙ
Муза — лошадь!
Не проблема -
Повод для неё
И тема…
А поэты,
               365 дней и ночей в году
У неё на поводу…
 2021


***
Что в творчестве тебе моём?
Зачем меня ты критикуешь?
И вспоминаешь, как вдвоём
Влюбились в Музу  мы
Одну лишь…
Хотя в округе было муз
Достаточно
Для брачных уз…

Николай ЕРЁМИН   Март 2021


Рецензии