Мигалки

Машины, машины с мигалками
Всё мчатся к порогам больниц.
Хворь года жестокой русалкою
Пророчит смерть блеском зениц.

Она перекрыть пожелала
Всем людям Земли кислород.
Безжалостно лёгкие сжала.
Держись, человеческий род!

Держись! Нет другого совета!
На прочность себя испытай!
Найди на вопросы ответы!
Тревожным сиренам внимай!

И что будет дальше с тобою
Зависит, поверь, от тебя.
Мигалки зловещей звездою
В ночь будят и будят меня!

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии