С днем поэзии!

Горит зелёная лоза,
Купаясь в огненном рассвете.
Лучи как маленькие дети
Пускают зайчиков в глаза.
Пьянит пахучая трава
И утро пахнет базиликом,
А в ручейках блистают лики
И отраженье божества.
Петух поёт самозабвенно,
Плывут туманы вдоль реки,
А старики попеременно
Дымят цигаркой по мужски.
А где-то падают планеты
И мир распят и разобщён.
Кто не крещён, боится света.
А кто с крестом-вовек прощён.
Всё минет и пребудет снова:
Напьётся духом голубок.
Вначале жизни было слово
И то, что ныне создал Бог!


Рецензии