Проснись уснувший саксаул

Уходит холод,
отдавая солнцу день.
Весна берёт
Узды правления.
Стоит вдали
 уснувший саксаул.
В борьбе за жизнь,
 не уступая место с корнем.
Проснись промерзший саксаул.
Пеплом времени
ветром усеянный.
Хоть иссохла  кора,
 оставив на теле рубцы.
Стержень душу сберег.
А его не берет
 ни топор ни мороз.
Ему нужен глаток
 и не много тепла.
Больше он ничего
не попросит.
Просыпайся старик
Ни время ещё, оживай.
Путь далёк к небесам,
Побалуй ты ещё.
Не волнуйся,
 вода здесь,
уже рядом.
И возьмёшь от воды.
Жизни глаток.
И листва зацветет
по весне.
И споешь о весне.
О новой судьбе.
Тебя ждёт
 ещё много воды.
Не испить тебе,
 всё по весне.


Рецензии