Звезда моя

Мне пророчили всё порочное,
Убеждали, вернись в семью,
Но судьба мне такое прочила,
А теперь всем мечтам каюк.

Я такое себе придумала,
Чтобы высшие силы смешить,
Я настолько  любила звезду мою,
Чтобы с кем-то ещё грешить.

Но звезда преломила лучики
И на грех мне дала добро,
Заломила я белы рученьки,
Вот уж правда не в глаз, а в бровь

Целит слово бездумно брошено
Ассигнацией на ковёр,
Не отвечено и не спрошено,
А потеряно в сотне вёрст.

Ты-то женишься, это лучшее,
Я обратно уйду к семье,
Но сомкнутся руки как лучики
На высокой светлой скамье.
3.03.2021


Рецензии