Кошачья свадьба

Истёк лимит на обещанья,
Давай не будем обещать.
Храни как золото молчанье,
Мне хорошо с тобой молчать.

С насмешкой убегает время,
"Чего молчите, я уйду!"
"Иди, закрой в прихожей двери,
Чтоб не надуло в дом беду."

И в полумраке отчужденья,
Как призрак, тени на стене.
Я молча попрошу прощенья,
Ты молча улыбнешься мне.

Буянит ночь удалым свистом,
То юность жжёт адреналин.
Ты лоб нахмурила капризно,
Невольный взгляд к дверям стальным.

Ну вот, дождались откровений,
Лютует Васька под окном!
Поёт, кричит усатый "гений",
Обняв любимую хвостом.

Незваный гость кошачьей свадьбы,
Прикрой лукавые глаза.
Луна просвечивает платье,
Рисует формы у окна!

И всё, закончилась "нирвана"!
Взрывает мозг желанья бред!
Под языком как будто рана,
И что мне "да", и что мне "нет "!

Меня уже не остановишь,
Быть может выстрелом, в упор!
С улыбкою глаза прикроешь,
Притворно "нет" - желанья стон.

Я не прошу, беру без спроса,
Как первобытный кавалер.
Не задаю пустых вопросов,
Нелепый стыд стряхнув с колен.

Не попрошу прощенья словом,
За грубость ласк и жёсткость рук.
Луной на царство коронован,
Твой повелитель, раб и друг!


Рецензии