Март не радует

А март пока не радует
И хмурится сполна,
Пришёл со снегопадами,
Забыв, что он - весна.

Ветра шумят февральские,
Не остановишь бег,
И все хребты Уральские
Покрыл белейший снег.

Но спит весна-красавица,
Будильник не звенит.
Ей сон, наверно, нравится,
Что очень крепко спит.

Ведь дни уже весенние
Свой начали отсчёт.
Природа в изумлении:
Когда ж весна придёт?!


Рецензии