Улыбка мамы

Мне сегодня ночью мама снилась,
взгляд её, тепло усталых рук…
Ради нас жила и суетилась,
для себя – ей было недосуг.

Было слёз, веселья и азарта,
пять детей, болезнь и смерть отца…
Пять красивых роз в начале марта
вёз я маме из Череповца.
Мама им обрадовалась, очень!
- Ой, зачем подарок дорогой?
Ведь зима - не лето и не осень,
и цветы живые! Боже, мой!
Вся изба от них светлее стала,
мама розы трогала рукой:
- Ой, спасибо! Их на стол поставим
в баночку литровую с водой!

Многим я писал потом открытки,
с Днём 8 Марта поздравлял.
Той счастливой маминой улыбки
почему-то я не забывал…
Ту улыбку помню и поныне -
отраженье тех минувших дней,
без неё всё в доме том остыло…
Только лучик памяти о ней…


Рецензии