Дельфины и акулы

Дельфины и акулы  войну вели
и не было войне той конца.
И предложил  пискарь один
стать в качестве мира гонца

Но дельфин ему ответил споро ,
что лучше погибнуть всем,
чем  примирителя такого
как пискарь иметь.

--------------------------------------------------
Так и в жизни нашей иногда
не стоящие ничего люди,
в смутные времена
набивать себе цену будут.

Эта басня Эзопа, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторов  в интернете


Рецензии