К Снежной Королеве

Королевы Снежной белые ресницы...
Льдинки её синих, синих глаз...
Пожеланий к ней исписаны страницы,
Уповаю на ответ в который раз.

В них прошу сердечно: " Королева,
Не скупись ты в снеге по зиме.
Жду пурги неистовой напевов
Всякий раз напрасно. Скучно мне.

Окажи, прошу, детишкам милость -
Бабу снежную хоть раз в году слепить.
Чтоб снежинок стая закружилась,
Нос - морковку помогая прикрепить.

А ещё они хотят на лыжи,
И коньки ржавеют их давно.
Оттепель среди зимы бестыжая
Забав лишила озорных. Чудно.

Сжалься же над ними, Королева,
Прояви тебе присущий нрав.
Грязь да слякоть справа, слева
Торжествует, игры их украв.

Детвору влечёт азарт баталий,
В них Суворовы пока ещё живут!
Крепость снежную они бы взяли,
Русских зим с надеждою так ждут!

Им во сне так часто снятся
Лёд на речке да салазок бег.
И снежинки дивные искрятся!
Всех игрушек твой дороже снег!"

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии