Уснул он. Скоро, я...

Мы – на Земле,
А там – звезды,
И смеется – луна.
А ты – разозлился,
Зашторил – окна,
Вот и  знакомься – тьма!

Посмотрим – туда,
Где недосягаемы – тучи,
Где, смеется – она,
Чудо-луна – холодная штучка,
Но зависла, на темном фоне…
-А может, она – нужна?

У  нас, душа – нараспашку, а  там, где-то - они,
Нам,  знакомые, со школы,
Невидимые планеты – смотри!
Да и не видно! Не вглядывайся!
Зато, на виду – луна. Зачем же, смеется - она?!

Таинство!
И век – короткий!
Миг, с нами, а суть?
-Эй, не засыпай – послушай!
Мы – люди!  Ты – человек!
А в ответ – тишина. Уснул – он. Скоро, я.

++++++++++++++


Рецензии