Белка - мама

Припасла белка к Новому Году
Уйму разных подарков лесных.
Такова у проворной природа,
Радость будет бельчатам от них.

Не напрасно трудились ведь лапки,
Проскакав родной лес по утрам.
Грибы, ягоды брали в охапку
Их премного растёт тут и там.

А пока подрастали бельчата
Навестила поляночки все.
Чтоб семья её слыла богатой,
Дни вертелась она в колесе.

Знает рыжая счастья секреты -
Как сушить ей гриб тот иль иной.
Россыпь ягод, что бусины летом,
Принимали рассвет золотой.

Сберегли их тенёк, свежий ветер
Да забота её быстрых лап.
А потом лишь в дупло, все отметьте,
Чтоб не видел медведь косолап.

У него, у нахала, привычка -
Глаз охоч до чужого добра.
Помнит это краса-невеличка,
Вот и стала с годами хитра.

Она выбрала ель неба выше,
Чтоб бельчатам подарки сберечь.
Будет радость любимым и рыжим!
Белка-мама! О чём ещё речь!

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне очень понравилось!:)

Скрипачева Елена   03.03.2021 14:36     Заявить о нарушении