Бессвязное троестишие

"Проснись..."

Смешай краски жизни,
Разбавь серость будней,
Позволь себе что-то сменить
И против теченья,
В виду исключенья,
Позволь себе хоть раз проплыть.

Не только лишь чёрное
Или белое
Составляет твой жизненный путь.
Решись на поступок,
Рискни,
Разбуди своё Я...
Попробуй с тропинки свернуть...


(16 августа 2008, 12:06)

* * *
 
"ДоброЖЕВАтели"

Гораздо проще выражать
Свой праведный гнев, осуждая чужие поступки,
Составляя петиции,
Прокашлявшись, обливать оппонента грязью,
Слать гневные письма
С обратным адресом:
Остров Свободы.

Страдальцам писать:
Мы с вами,
Крепитесь,
Из последних накопленных сил
Держитесь,
Мы с вами морально
Хоть так далеко,
Однако
Клеймим агрессора,
Посмевшего потревожить и вторгнуться
Искренне ваши,
Доброжелатели...

А на деле лишь портить
И без того загаженный воздух...


(16 августа 2008, 12:15)

* * *

"Предаваться ностальгии"

Помню,
Было,
Участвовал я как-то раз,
А может и не единожды...

Вот это - мимо -
Никаких осадков...

Когда-то
Что-то
Я такое испытывал...

Вот это - не я,
Хотя... уж не помню -
Так давно...
Три месяца?
Нет,
Я там не был...
Скорее в пятницу,
А может
В прошлом месяце -
Название не отложилось,
Так как что-то
Вроде алиби...
Нет! Понимаю,
Что преступлением не назовёшь,
Но всё же... не я -
Не мой стиль,
Не мой почерк,
Да и не стал бы я ТАК,
Тем более в этих масштабах...

Может уже сменим тему?
Желания нету
Предаваться такой ностальгии...


(16 августа 2008, 12:20)


Рецензии