Три грации

Три грации
 К картине Эмиля Вернона

Пленяет взор творение Вернона
И мир не отпускает в никуда.
К нему спешит тот с преданным поклоном,
Ведь свет картины - путеводная звезда.

Три грации. Что может быть прекрасней?
В них столько нежности, невинной чистоты!
Надежды, Веры зори ясные -
Малышки папу ждут с войны.

От мрака распрей избавленье!
В нём поселилось божество.
И лет бессильно исчисленье
Пред кистью яркою и правою его.

Любовь сестёр всего превыше,
Пропитан ею дивный холст.
Вселенная тем чувством дышит,
За жизнь без войн свой поднимая тост.

Эмиль, остановил ты время,
И старый мир тем самым юн.
На бег коней сыскал ты стремя,
Волшебник, чародей, ведун.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии