Беседа троицы

Чапай, Чинганчнук, да мудрец Винету
Устроили утречком встречу свою.
В лесу на опушке уселись они,
И тихо беседу свою там вели.
В кустах зашушршало, Винету подскочил.
Пошёл посмотреть, да фингал получил,
Он молча вернулся к ним сел и молчит,
О том что случилось, ни звука – молчит.
Вновь дальше беседу свою там ведут
Опять зашуршало в кустах где-то тут.
Теперь Чинганчгук посмотреть побежал,
Вернулся, под глазом большущий фингал.
И тоже, он молча, уселся, сидит,
О том что случилось, ни звука – молчит.
Василий Иваныч чуть было вскипел, -
Друзей тут дубася, а он не у дел.
Да хоть бы сказали, кто лупит там их,
Попробовал бить он, всех сразу, троих.
Беседу вся тройка опять продолжала,
Как вдруг в тех кустах. Что-то вновь зашуршало.
Теперь уж Чапаев пошёл разбираться,
Уж очень хотелось Чапаю подраться.
Пошёл... и с двумя фингалами вернулся.
Уселся и очень сердито надулся.
И тут Винету вдруг ему заявил:
- «Ты брат, бледнолицый смотрю, учудил,
Ты с первого разу, как видим, не внял,
Второй лишь помог разобраться, фингал.»
Гуроны, пройдохи им грабли бросали,
Те шли посмотреть и на них наступали.
Закон непреложный тут в силу вступал,
На них наступивший фингал получал.
Чапаев же дважды на них наступил,
Вернувшись двумя фингалами светил.


Рецензии