Мы с Марусей на край света...

Как-то раз, однажды летом,
Или, может быть, весной,
Мы с Марусей на край света
Полетели над волной.

Взяли зонт - какое чудо,
Он, как парусник у нас.
На двоих одна каюта,
И на случай взят компАс.

Задушевную беседу
Мы с напарницей ведём.
Ожидайте нас к обеду,
Коль Босфор переплывём.

Там, глядишь, и Дарданеллы
Мы сумеем обогнуть.
На двух мачтах каравеллы
Нам и "глазом не моргнуть".

Проболтали с Маней кряду
Аккурат мы шесть часов.
Съели плитку шоколада
Да спустились с облаков.

Зонт сложили для просушки
И поставили в углу.
Задушевные подружки
Засыпают на ходу..


Рецензии