С днем писателя!

   Не продаются...
Нервы – в кулак. Да в копейку – бензинчик.
Рядом со входом – засохшая фига.
Я, наконец-то, нашел магазинчик
С вывеской блеклой, но нужною, - «Книга».

Дама, едва прикрывая зевоту,
Томно расплавившись в кресле уютном:
«Есть детективы. Есть анекдоты.
А вот поэты – не продаются».

Сказано сильно. Со смыслом – едва ли,
Коли губа не покрИвилась даже.
Сроду поэты – не продавались,
Но их творенья-то были в продаже.

Значит, подуют ветра революций.
Знаю: без песни народу не выжить.
Не продаются… Не издаются…
Но, слава Богу, все-таки, пишут.


Рецензии
....Пишем,Серый , пока еще пишем.
Правда, смысла все меньше в этом .
Рад,что ты из застоя вышел
Не изданным,но настоящим
Поэтом...!

Владимир Крек   16.03.2021 19:52     Заявить о нарушении
не тот запал, Вован, уже.
По чесноку тебе скажу:
Пишу всё реже и хужей,
А то и вовсе не пишу.

Сергей Чепров   17.03.2021 10:52   Заявить о нарушении