Весна химическая

Разыгралась весень,
Растопила слякоть.
С воробьиных песен
Яблоням не плакать.

На ольховой ножке
Май плясал и топал.
В бихромат серёжки
Пораскрасил тополь.

Мимоходом вышло
Солнце из-за грядок.
Серебро на вишне
Выпало в осадок.

/Н. Лапин/   1973


Рецензии