В печали...

А жилы вновь натянуты, как струны,
И сердце молотом стучит в груди кузнечным.
Когда же улыбн;тся мне фортуна,
Утихнет наконец-то ветер встречный?..

Когда ж меня крылом накроет Ангел,
Маммона станет чуточку щедрее.
И Бытия воспламенится факел,
Чтоб стало мне теплее и светлее.

Да и за что мне это наказанье?
В любви мне не везёт и в жизни...
В стихах своих я издаю ворчанье
О том, что окружает, с укоризной...


Рецензии