Капля дождя

Дождь. Остановись, посмотри
Ты увидишь как капли падают вниз
На мгновенье выйди из гонки за жизнь
Просто остановись и посмотри

Это небо плачет слезами отчаянья,
Это небо - оно такое печальное,
Невыносимо, нелепо печальное.
Дотронься до капли как бы нечаянно

Как бы случайно поймай на ладонь
Каплю дождя. В сердце огонь
Погаси, задумайся, просто выброси
Мысли, желания из головы

Подержи на ладони небесные слезы
Ощути всю печаль. Совершенно серьёзно
Просто постой секунду или две
Ничего ведь это не стоит тебе.

Тебе ничего не будет стоить
Минутная слабость. Даже достойные,
Даже самые достойные из нас
Позволяют себе расслабиться хоть раз

Хотя бы раз за весь тот отрезок времени
Выделяемый кем-то для человеческого племени.
Тот, кто увидел капли дождя
Не сможет сказать, что жизнь прожил зря


15 мая 2008, 15:04


Рецензии