Рождественская сказка

Зима-зимушка пришла,
Всем подарки принесла,
Красный нос рукой махнул,
Снежну шапку отряхнул,
И промолвил громогласно:
"Всем гостинцы я припас,
Еду к вам не торопясь,
Через месяц буду в гости,
Заготавливайте тосты!"

Лишь Николка удалой,
Недоверчивый, чудной,
Не желал зиму встречать,
Хвойну ёлку наряжать.
И серчал он деловито:
"Чтож ты дедушка-дедуля -
Краснощёкий красотуля,
Обещал в тот год невесту,
Чтоб замешивала тесто,
Борщ варила, помогала,
Мудрым словом выручала,
Ну, а я весь год один -
Сказке преданный кретин!"

От Николки в двух шагах,
В развесёлых рукавах,
Распрекрасная Алена,
На крылечке отче дома,
Замечтавшись говорит:
"Предрождественская скука -
Как же хочется мне друга,
Чтоб принежил, приласкал,
Добрым словом поддержал,
Дорожил своей любимой,
Кроткой и неповторимой.
Ну, а я весь год одна -
Безнадёжна и грустна!"

Зима-зимушка прошла,
Лето, осень и весна.
Новый дом на плоскогорье,
Что построен в половодье,
Источает весь - уют.
Взрослые чаёк там пьют,
В люльке спит холёный -
Сын Николки и Алены.

1 декабря 2014


Рецензии