Погода, природа и опыт народа

Март невесенний, нерадостный
в этом году к нам пришёл,
нам остаётся принять его,
хоть так хотелось тепла.

Нету погод по желанию
то, что приходит - встречай
и будь готов к аномалиям,
всё на авось запасай.

Уголь, дрова, электричество,
теплоцентралей комфорт,
слаженность этой системы
всем выживанье несёт.

Русь не изнежена климатом,
переживём снегопад
и не замерзнем в морозы,
опыт на всё есть у нас.

Это ещё и не бедствие,
жестче возможен коллапс,
надо учиться заранее
как вот тогда выживать.

Нам со своими ресурсами
нечего горевать,
только вот в руки хозяев
надо ресурсы забрать.

После же Ельцина, Горбачёва
нас обокрали сполна,
скуплены земли российские,
вот ведь какая беда.

Может быть власть всё исправит,
вряд ли решит всё народ,
но замерзать мы не будем,
опыт прошедший учтём.
3.03.2021


Рецензии