Эрнст Яндль. в дороге

к бельведеру дорогой куда вывел путь
шёл мужчина ужасно худой
на кафтане с пришитой евреев звездой
друг на друга мы только успели взглянуть

и как-будто меж нами то был разговор
что же дал он ему? мне отваги смог дать:
что случилось с ним смочь чтобы предполагать,
о себе знать: живу до сих пор 


Рецензии