Ещё мороз не в шутку...

Ещё мороз не в шутку злился,
И снежных вьюг не стих парад,
К зиме в чертоги Март явился,
Ей предъявив Весны мандат.

А следом, робко, осторожно,
Сама ступила во дворец:
"Ох, ну и холод! Разве можно
Терпеть такое! Наконец,

Устрою жизнь, как я желаю,
Хозяйкой по закону став.
И хоть сестрицу уважаю,
Не по душе мне зимний нрав.

Я знаю, будет упираться,
Но, мы ж теперь её сильней.
Природе время просыпаться,
Март, улыбнись повеселей!

Чтоб скучных дней прервав затишье,
Взбодрилась, скинув чары сна,
В ответ воскликнув: "Слышу, слышу,
Сердечком чувствую, Весна!!!

Пора, теперь уж не до сна."


Рецензии
Прекрасны и ярки Ваши стилизованные встречи двух визави, Таня: зимы и весны. ...Замечательно и интересно написано!

Людмила Иконникова   02.03.2024 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за добрые слова и поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   02.03.2024 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.