Сгорело

Ну, сгорело, и сгорело-
Разошлись все по домам,
Что лежало неумело,
Тому козырь – один срам.
А могло бы быть иначе-
Просто сгнило бы враздрай,
Ключ без права передачи
 Никогда не выбирай.
Эволюция коварна,
Дарвин точно говорил-
Все в руках у Антиквара,
Будь ты гений, будь дебил.
И пускай судьба не взыщет,
Так уж в мире повелось-
Чем скорбеть на пепелище,
Лучше праздновать «авось».
Но когда в минуту страха
 Любопытство на кону-
Тут ни вор и ни рубаха,
А статистика в бреду.
Всё пройдет – пройдет и это,
В кои веки, в кой-то хлам,
Было зрелище, и нету-
Разошлись все по домам.


Рецензии