Утро. Март. Выходной. Понедельник

утро. март. выходной. понедельник.
запотевшие стекла окна.
спит, намаявшись,  ветер бездельник.
превратились в туман облака.

в тихом скверике сонном скамейки
утонули в лебяжьем пуху.
на окошке моем канарейки
разбросали семян шелуху.

за стеклом разгулялись морозы.
март вторжение снега проспал.
в вазе праздничной млеют мимозы,
солнца луч на себя нанизав.

на кустах белоснежная вата
клонит тонкие ветви в сугроб.
и нечаянным следом примяты
снегом скрытые нитки дорог.

небосвод серой тучей залатан.
щиплет холод прохожему нос.
и снегирь голосит виновато,
рассердившись на крепкий мороз...

за окошком весна, но похоже
длиться вечно мечтает февраль,
словно верит упрямый, что сможет
всех завлечь с свой не тающий рай.

только март апельсиновым птицам
сил для песен стократно дает.
им, наивным, конечно-же снится
сад цветущий, свободный полет.

певчих птиц желтокрылых отчаян
двухголосый настойчивый хор.
а над кружкой наполненной чаем
бергамота с малиною спор...


Рецензии