Заворожённо, подолгу

*** 
Смотрю я на полной луны светодиск
Подолгу и без движенья!
Смотрю снизу вверх, а она сверху вниз
В подвешенном положенье.

Пытаюсь увидеть на лике луны
Равнины, моря и горы.
Но от напряженья глаза слёз полны,-
Трудно приходится взору.

Луне тоже, честно скажу, нелегко,
И видеть меня непросто.
Она от меня высоко, далеко,
А я – небольшого роста.

Спуститься же,  значит, пойти ей на риск,-
К трагическому итогу.
Смотрю я на полной луны светодиск,
Заворожённо, подолгу.
------------03.03.21-----------------


Рецензии