Это - крик в небеса сумасшедшего...

Это  -  крик  в  небеса  сумашедшего,
Что  не  слышит  свой  голос  в  ночи,
До  оттенков  багровых  дошедшего
В  изучении  плана  Души!

Это  -  зов  в  пустоту  не  о  помощи,
Не  об  ужасе  сеточных  дней, 
В  океане  просящих  и  тонущих  -
Крик-воззвание:  будьте  добрей!

Стайки  чаек  врозь  давятся  крошками,
Ветер  волны  клюёт,   преуспев,
Ходит  разными  в  мире  дорожками
Престарелый  монах,   умерев,

И  взывает  к  невидимым  голосом,
И  кричит,   заглушая  беду:
Долог  век  коротающих  волосом,
Куц,   когда  с  той  же  мерой  к  уму!





        03.03.2021г.


Рецензии