Последний вальс Зимы...

Уже Весна листки срывала
С календаря рукой несмелой.
Зима пока не уступала
И ей сдаваться не хотела.
Метель кружилась в вальсе Венском,
Последний танец белым будет.
Она в порыве, чисто женском,
Решила нос себе припудрить...
Снежок, как пудра, мелкий - мелкий,
Завесил окна пеленою,
На стёклах рисовал он стрелки,
Натянутые тетивою..
Амуры стрелы те пускали,
И попадали в нас, не целясь,
А мы ещё тогда не знали,
Как сладко пахнет синий вереск...


Рецензии